***

Отдайте мне мою красу
И подарите мне свободу,
Я вам ни слова не скажу,
Я сочиню три слова сходу.

Нет, не люблю я фразы эти,
Они гнетут меня сейчас,
Мне не порвать глухие сети,
Я пробовала много раз.

Люблю и сразу ненавижу,
Мерцают звезды нищеты,
Я все страдания так сближу,
Чтоб не заметил только ты.

Грусть рождена уже давно,
Ее подпитываю снова,
Меня волнует лишь одно,
Есть ли в душе моей три слова.

Могу сказать и даже больше,
Они не значат ничего,
Не радуюсь своей я ноше,
И уж не вижу никого.

Кто вдруг поймет мои утехи,
Кто скажет, прав иль виноват,
Все это жизни моей вехи,
Они дороже мне стократ.

Я не уйду, а может, сгину,
Я все пройти хочу сама,
Я проплыву сквозь мрак и тину,
Вот только на душе зима.

Она морозит и пугает,
Она не даст мне шум и смех,
И лед, и снег в душе не тает,
И остается только грех…

Прости, прости мне все дороги,
Что я успела обрести,
Прости, прости мне все уроки,
Что мне пришлось перенести.

Я буду думать вечно глупо,
Моя душа болит тобой,
Пусть все это, довольно, скупо,
Но лучше уж теперь одной.

Я буду здесь, а ты далеко,
Мне город давит на виски,
И мне в нем очень одиноко,
А он сжимает все тиски.

Люблю его, но не под силу
Переносить его дурман,
Я крикну, что его любила,
И это будет не обман.


Рецензии