***

Мне надоело все, терпение убито,
Как будто бы повис над сердцем нож,
И будто все страдания забыты,
И в мир другой уйти уж невтерпеж.

И в этих мыслях ты найдешь одни ошибки,
Забытых дней моих прекрасные черты,
Как все-таки воспоминанья зыбки,
И как печальны все мои мечты.

Да что ж в ответ услышать можно скоро,
Нет сердца, нет души и нет тепла,
Не предстоит нам угнетающая ссора,
И снова я в душе теперь одна.

Вот только теплиться в моем комочке бренном
Вся та же разрывающая дрожь,
В потоке мыслей, жизни, мире тленном,
Как он с моими радугами схож.

И кажется в минуты отчужденья,
Что сила все-таки во мне одной,
Как прежде я прошу твое спасенье,
Зову к земле и прихоти родной.

И в одиночестве я счастье добываю,
Не знаю, почему все думают порой,
Что силу я на части разрываю,
Что мужества и счастья во мне рой.

Я одиночество прославлю,
В нем вижу силу я свою,
Его превыше жизни ставлю,
И каждый день о том молю,

Чтоб мне пройти сквозь все невзгоды,
Чтоб гордо голову подняв,
Я пронесла в себе все годы,
Что жизнь подарит, не отняв.

Я думаю лишь о свободе
Души и мыслей, дел своих,
В небесном божьем светлом своде
Ищу ошибки дней моих.

Но только ты помочь мне в силе,
Ты, как всегда, всегда со мной,
Мы гнезда свои долго вили,
Но ты решил, что нет, постой.

И все пошло в другом смешенье,
Поправил всех и вся затмил,
И только лишь твое решенье,
Апостол вспомнил и спросил,

Что на земле, день, утро, ночь ли,
И как все будет протекать,
И что часы мои, не врут ли,
Об этом ты не должен знать.

Все твои мысли и потоки,
Энергия твоя манит,
Отмерил ты свои всем сроки,
Притянешь всех ты как магнит.

Нет, спорить я с тобой не буду,
Я покорюсь твоей стезе,
Но я молитву не забуду,
И поклонюсь твоей слезе.


Рецензии