мама

Когда-нибудь будет тебе все понятно,
Ты скажешь, что я не так уж плоха,
Тогда я смогу объяснить тебе внятно,
Что в жизни моей случалось тогда.

Не буду тебя я расстраивать снова,
Не стою твоих я страданий и слез,
И в жизни моей лишь одна ты основа,
Но только не нужно сейчас твоих грез.

Я думаю часто, я думаю много
О том, что не то от меня ты ждала,
Ты говорила со мной всегда строго,
А я твоей строгостью больно жила.

Я вижу твои все невзгоды и страхи,
Я слышу твой внутренний плач за меня,
Я не хочу для тебя и себя строить пагубной плахи,
Я все проживу, иногда внутрь скуля.

И будем с тобою всегда откровенны,
В душе я тебе всю себя расскажу,
Когда-нибудь будут проблемы все бренны,
Тогда я с тобою вдвоем посижу.

Я все объясню тебе честно и твердо,
Пусть жизнь моя будет тебе не нужна,
Ее откровенья оценишь ты сходно,
Но ты мою жизнь как всегда берегла.

И только твои мысли, слезы и срывы
Мне кажутся боли больней каждый раз,
От каждого слова в душе плюс обрывы,
Пустыни без жизни от карающих фраз.

Мы разные люди с тобой, понимаешь?
Похожи мы так же, как звезды в ночи….
И только лишь ты всю меня прочитаешь,
Не нужно тебе даже пламя свечи…

Люблю тебя с радостью, болью и грустью,
Хочу о тебе лишь болеть и страдать,
Но ты не держи свои руки на пульсе,
Я больше не в силах себя всю отдать.

Я помню тебя каждый час и мгновенье,
Я знаю изгибы твоих милых губ,
Ты дашь мне для жизни свое благословение,
Не спросишь при этом ни капли порук.


Рецензии