***

Когда все кажется простым и старым,
Седеют мысли и слова,
Тебе приносит жизнь иную кару,
И, кажется, она права.

В своих лишь грезах мысль лелея,
Причуда страсти, боль судьбы,
Свеча в ночи, от плача тлея,
И ты кричишь, любовь прости!

И что за глупые ошибки
Разрушили в тебе покой,
И ты забыла все улыбки,
Что жизнь приносит за собой.

Где радость всех воспоминаний,
Где потерялась боль твоя,
Прости мгновенья всех свиданий,
Что забрала с собой, уйдя.

Я не хотела просто бросить
Мечты, дорогу в наши дни,
И, может, кто-то потом спросит,
Вы почему теперь одни.

И я задумаюсь на время,
Я вспомню все твои черты,
Мне кажется тяжелым бремя,
Что мне приходится нести.

Но пусто все и даже глупо,
Пусть суждено себя простить,
И смерть дарует счастье скупо,
Но я должна тебя спросить:

За что любима я тобою,
Что я отдам тебе в судьбе,
Мне жизнь не кажется простою,
Не отвечаю я себе.

И только мысли мне пророчат
Ошибки, глупости и мрак,
Мои поступки честь порочат,
Они мой рай, они мой рак.

Когда-нибудь все станет прошлым,
Все убежит, и буду я,
Считать судьбы порочной гроши,
Но все же жизнь ничья, моя.


Рецензии