Воробей и Петя

Наступили холода,
Загрустил воробушек:
-Без подмоги мне беда,
Вот ведь стыд-стыдобушка!
Я за лето не припас
Ни зерна, ни крошек...
Что же делать мне сейчас?
Кто беде поможет?
На скамеечке сидел
Тихо мальчик Петя,
С аппетитом что-то ел,
Что-то там, в пакете...
Воробья он услыхал,
Очень удивился,
Горстку семечек достал
И с ним поделился...
Уяснил тут воробей
Главное на свете,
Что и солнце без друзей
По- другому светит!
Вот и нам всем никогда
Забывать не надо:
Даже горе - не беда,
Если друг есть рядом!


Рецензии