***

И каждая минута ожиданья
Съедает лучшие мгновения любви,
Ты ждешь заветного свиданья,
Бежишь за ним, лови его, лови.

Но дремлет время,
Как и ты, неспешно,
Вам торопиться вовсе не к чему,
Судьба вам даст и сладости безгрешной,
И море счастья, будет по сему.

Но только ждет тебя в твоей квартире,
Не спит в переживании ночном,
Ее томленье глубже, шире,
Она и в одеянии простом.

С тобой не спит, и на дорогу глядя,
С тобою мысли и слова ее,
Скажи, ну для чего же ради
Душа кричит все громче о своем.

Но пусть один пока ты в серой пыли,
Летишь все к ней и к ней одной,
Ее желанья, страхи не остыли,
Ее мечта все время лишь с тобой.

И забывая об усталости и скуке,
Вам есть о чем поговорить потом,
Вы поцелуете устало руки,
Любовь окутает вас сном.

Поменьше ссор, вы так прекрасны вместе,
Не рушить, не сжигать венок,
Вы все печали за окошко свести,
Подумайте еще один разок.

Ну что за глупости в полночной неге,
Рождает муза, будто бы глупа,
Она все думает о грязном веке,
А о любви как будто бы слепа.

Но ничего, вы все-таки любите,
Ведь вспомнит мир счастливые огни,
Вы мир за черноту, за мрак простите,
И оставайтесь счастливы одни.


Рецензии