Игра словами. Блоку

Александр Блок

* * *

Я помню нежность ваших плеч
Они застенчивы и чутки.
И лаской прерванную речь,
Вдруг, после болтовни и шутки.

Волос червонную руду
И голоса грудные звуки.
Сирени темной в час разлуки
Пятиконечную звезду.

И то, что больше и странней:
Из вихря музыки и света —
Взор, полный долгого привета,
И тайна верности... твоей.

1 июля 1914


   Игра словами.

Мы перешли с тобой на "ты",
когда, устав играть словами,
перешагнули все черты,
перемешавшись существами:

И чуткость губ, и нежность плеч,
по стенам пляшущие тени,
и разведённые колени
под неразборчивую речь...

Но не идёт из головы-
как, почему, с какой печали
Вы мне нежданно отвечали,
что возвращаемся на "вы"?


Рецензии
Ага, вот эти слова!
Интересный ответ Блоку... И мне...

Надежда Корн   13.07.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Смотрю придирчиво, на свет,
На все красивые слова -
Там водяных рисунков нет
Или заметные едва.

Хоакин Деалаюе   13.07.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.