Больше не звони!

Больше не звони,  тебе я не отвечу.
Эти разговоры ночью ни к чему.
Я тебе не обещаю встречу:
Не нужна она ни сердцу, ни уму.

Для меня любовь твоя - обманка
С горечью обид, твоих измен.
Для тебя я - скатерть самобранка:
Всё бери и ничего взамен!

Гордо на соперников взирая,
Пил моей любви ты благодать.
И душой, и телом обладая,
Заставлял отчаянно страдать.

Но  очередной рассвет бессонный
Вдруг рассеял тот кошмарный мрак.
И  исчез источник мой бездонный,
Обмелел он, для  тебя иссяк.

Ты так удивился перемене,
Что перевернула всё во  мне.
И всерьёз подумал об измене,
Что тебе не снилась и во сне.

Не дала я повод к подозренью.
Пред тобой чиста любовь моя,
А душа стремится к возрожденью,
К радости простого бытия.

Долго я жила во мраке плена
В золотых цепях его оков.
Буду отучаться  непременно
Вздрагивать на зов твоих звонков.

Не звони, не умоляй о встрече.
Та любовь, как боль, давно прошла.
Жизнь не кончилась, ещё не вечер.
Мне и без тебя достаточно тепла.
 


Рецензии
Дорогая Наташа!
В Ваших строчках всегда столько мудрости и душевной теплоты, Вы -невероятно добрая женщина и поэтесса!
Читаю Ваши стихи - и так становится тепло и уютно...
Спасибо Вам, огромное!
С теплом и уважением - Терри

Тереза Шатилова   26.02.2010 10:08     Заявить о нарушении
Милая Терри! Это Вы, как всегда, очень добры ко мне. Каждая весточка от Вас трогает за душу и приносит счастливое мгновение.

Каретникова Наталия   28.02.2010 09:14   Заявить о нарушении