Гроза

Тучи, и тучи, и тучи
Темное небо Земли
Грянул с небес гром могучий
Молнии небо сплели

Ветер шумит, завывая
Словно бы плача о ком
Серых огромная стая
Быстро бежит с вожаком

Молнии косо сверкнули
Дробью рассыпался дождь
Вновь засияла в ауле
Вспыхнувшей молнии гроздь

Воздух стал чистым и свежим
Изредка грохает гром
Молнии реже и реже
Желтым пылают огнем

Быстро гроза промелькнула
Жизнь зашумела бурля
Люди идут из аула
Птицы поют тра-ля-ля


Рецензии