Золотая человеческая осень

 
Осенний день, прекрасный и печальный
В родной реке все холодней вода
Хранят деревья желтое молчанье
К земле, роняя листья иногда

Все умирает, тихо увядая
В преддверии очередной зимы
Готовятся в дорогу птичьи стаи
Но не торопимся в дорогу мы

Идет круговорот, в любую осень
Вновь оживают  краски янтаря
Играет ветер между старых сосен
И поздно занимается заря

Стареет человек, к нему приходит осень
И говорит, пойдем, мой друг, со мной
Давай уже мы жизнь эту бросим
Нам нужен отдых, тихий сон, покой

Ты тоже, тоже часть земной природы
И твоя осень для тебя пришла
Ты прожил все отпущенные годы
Так завершай теперь свои дела

Ты не грусти, тебя не ожидает
В дороге новой вечной ночи тьма
Я осень, а за мною наступает
Холодная, суровая зима
 
А за зимой, опять весна, и значит
В другой ты жизни возродишься вновь
Так создан мир, не может быть иначе
Пока над миром властвует любовь

И человек, как лист, гонимый ветром
Уходит в неизвестность зимних лет
Что там, как там, не знаем мы, на это
Наложен небесами свой запрет

Так здравствуй моя осень золотая
Я поседел, но дух мой, как броня
Пусть надо мной зима уже летает
Пусть дней осталось мало у меня

Я благодарен ветру, всякой твари
Дождю, деревьям, блеску звезд вдали 
За каждый день прожитый благодарен
В поклоне Вам, склоняясь до Земли


Рецензии