Песенка вертихвоста

Люблю я в жизни крайности
Контрастов высший класс 
Менял я специальности
Наверно, сорок раз

Был конюхом и слесарем
Портным и моряком
Работал как-то пекарем
Потом истопником

В киномеханиках ходил
Работал физруком
И лесорубом тоже был
И даже рыбаком

Был плотником и поваром
Танцором и певцом
В минутах трудных донором
А в легких продавцом 

Бывал везде, то там, то тут
Где сторож, где артист
А кончил как мединститут
Работал как дантист

Но надоело зубы мне
Лечить и выдирать
И понял я тогда вполне
Что нужно жизнь менять

И закрутилось все, и вот
Уже в который раз
То я маляр, то цветовод
То просто свинопас

Теперь же братцы я шофер
А завтра может быть
Другой зажжется светофор
Чтоб жизнь изменить

Бухгалтер, дворник, музыкант
Сапожник иль монтер
Где применить мне свой талант
Не знаю до сих пор

А впрочем, твердо понял я
Что при любой беде
Бегут ко мне, зовут меня
И нужен я везде

А девушки – красавицы
Здесь форменный скандал
Ведь ни одной избраннице
Я сердце не отдал

Одна бежит с букетом роз
Другая с кочергой
Но брачный не решен вопрос
Ни с этой, ни с другой

Такой видать мне выпал рок
Для всех я милый мой
Но только дунет ветерок
И я уже с другой


Рецензии