Весна за окном


За окном смеется солнце
Освещая милый класс
Я сижу здесь у оконца
И уже в девятый раз

Вижу набухают почки
На деревьях у окна
Поднимает отец дочку
Говорит, «смотри Весна»

 Погляди, как ясно небо
Видишь, солнышко плывет
Жизнь, счастье, мир, победу
 Нам с тобой оно несет

Дочка Папу, обнимая
Говорит, «пойдем гулять
Ты расскажешь про Чапая
А я в школе возьму пять»

Засмеялся Папа громко
Молодец ты у меня
Получай свою пятерку
И гуляй со мной три дня

Красит жизнь весна цветами
Ароматами пьянит
Солнце яркое над нами
О прекрасном говорит

Я сижу здесь у оконца
И приветствую весну
Над ромашкою шмель вьется
Ветер будит тишину

Заневестились девицы
Кругом звонкий птичий гвалт
Показать желают птицы
Нам свой песенный талант

Удивительно устроен
Наш прекрасный мир земной
Нет здесь никому покоя
И особенно весной


Рецензии