Курицы

    
На деповской улице
Жили-были курицы
Пас их маленький пастух
Вы поняли кто? – петух

Раз однажды было дело
Дать еды не захотела
Им хозяйка и петух
Поднял хвост, взъерошил пух

Сам найду еду пеструшкам
И цыплятам и квокушкам
Отправляйтесь-ка за мной
Накормлю вас всех едой

Прыгнул он через забор
И попал в соседний двор
Ну-ка курочки сюда
Здесь для нас лежит еда

Смотрит, тут другой петух
Хвост поднял, взъерошил пух
Не дадим мы вам еды
Мы и сами голодны

Удирайте-ка отсюда,
А то будет всем вам худо
Впрочем, за тебя взамен
Кур твоих беру я в плен

Дело тут дошло до драки
И пока длилась она
Куры спрятавшись в бараке
Съели килограмм зерна

И насытившись едой
В двор опять вернулись свой
А петух с подбитым глазом
К ним вернулся, но не сразу

Дрался он на той дуэли
Не забыв о важном деле
Пока будет драка длиться
Должны куры насытиться

А насытятся когда
К ним вернусь, и не беда
Что чуть-чуть подпорчен китель
Все равно - я победитель


Рецензии