Экзамен

Я десятый класс уже закончил
В руках гордость жизни – аттестат
С документом этим, говоря короче
Прилетел я в город Ашхабад

Я мечтал давно стать астрономом
Документы ж сдал в ТСХИ
В Ашхабаде жил, как будто, дома
 Близились экзамены мои

Город Ашхабад огромный, шумный
Горы синевой горят вдали
Часто здесь звенят дутаров струны
Под творения Махтумкули

А в ущелье, среди гор высоких
Есть курорт отличный Фирюза
Здесь в прогулках не устанут ноги
Радуются красоте глаза

Приближался от дня ко дню экзамен
В книгах я тонул весь день-деньской
Некогда заняться мне стихами
Некогда письмо писать домой

От семи утра до поздней ночи
Занимался умственным трудом
Сдать экзамены хотелось очень
Чтобы «астрономом» стать потом

Было правда трудно, трудно очень
Но потом я пожинал плоды
Был ответ мой ясен быстр и точен
Без прикрас, без никакой воды

Физику и химию недаром
Дни и ночи напролет учил
Да и что там вспоминать о старом
В общем я пятерки получил

Красота направо, слева, сзади
Воздух утром свеж, приятен, чист
Только не гулял я в Ашхабаде
Заставлял себя учись, учись

Сдал экзамены, теперь свободен
Можно в Ашхабаде погулять
Быть на танцах и в особом роде
Быть влюбленным и в любви пылать

Значит вот история такая
Вместо астронома - агроном
Наша жизнь такая шухарная
Воздает она всем поделом

Ты Рашит был тоже в Ашхабаде
Я искал тебя приятель мой
Только не нашел тебя Геннадий
Ты в Мары уехал в дом родной

Вот и все Рашит письмо стихами
Шлю тебе студенческий привет
Молодец, что сдал ты свой экзамен
Значит ты, как я уже студент


Рецензии