Куда, о куда

...Куда,о куда?...Всё грохочет,поёт,
  Мельканье людей,и деревьев,и улиц...
Деревьям - их сколько?..- потерян уж счёт...
  Куда они так впопыхав изогнулись?..

Асфальт...и вперёд - бесконечно вперёд...
  И белые стены - и руки чужие
И страшные - горло сжимает - плывёт
  Всё прежде надёжное в дали иные...

И сердце стучит так легонько-легко...
  Всё тише и глуше - и всё - засыпает...
И всё - бессердечный объемлет покой,
  И запахи тают...и тают...и тают...

И солнце горит на востоке звездой
  Холодной - не тронуть его - не согреться...
И всё,что принёс в этот мир я с собой,
  Останется в память лишь мёртвому сердцу...


Рецензии