В свой час

На уровне своих проблем
Пытаясь разрешить чужие,
Как-то не думаешь о мире
Достопочтимых перемен.

Где территория любви
Гордится личною свободой
И где естественна природа
Всего взращенного внутри.

Где нет довленья типажей
Себя пиарящей морали,
И правая рука не знает,
Что есть такая же левей…

О мире, где исполнен смыслом
Любой бессмысленный поступок,
И параллели между свинством
И человеком недоступны.

Что ж, если быть немножко смелым,
Давно пора себе сказать,
Что, между прочим - между делом
Палитру жизни не познать.

Наивно золотя во всём
Цепочку собственных обманов.
Как-то  расходуешься рано,
Сумнясь ничтоже ни о чём…

Топчась по судебным стезям,
Как бы чеканя шаг на месте,
Мы всё равно идём к невесте,
Не внемлющей людским слезам…

Но жизнь уже лишь потому
Прекрасна временным коллапсом,
Что знаем мы: наступит завтра!
…И приложения к нему…

Ведь каждому в своей судьбе
Быть хочется чуть-чуть счастливей
И дай нам Бог ума и силы
В свой час напомнить о себе!!!


Рецензии