Чиримакута

Привет Чиримакута, что пыхтишь
Неужто, снова не в своей тарелке
Ведь слышал я, что ты опять в Париж
Лететь собрался вновь на посиделки

Ни для кого ведь это не сюрприз 
Что вверх лететь должна была ракета
А улетела, почему-то вниз
И должен ты держать ответ за это

Об этом уже знает полстраны
Твои расчеты - плод работы долгой
Нежданно оказались неверны
Вот и ракета стала непригодной

Да, это так, и много здесь вопросов
С ракетою случился форс-мажор
Ее сорвало с самых крепких тросов
И получился, так сказать, позор

Теперь узнал я,  в СССР готова
Ракета для полетов на Луну
Расчеты я хочу проверить снова
Иначе весь мой труд пойдет ко дну

Ну, кто быстрей, нам это так знакомо
Ни в чем мы не должны им уступать 
Моя ракета сделана не дома
Она должна, должна будет летать

Чиримакута постарался очень
Не отходил от сложных чертежей
Ракету строили  и днем и ночью
Чтоб коммунистов упредить быстрей

И вот стоит ракета величаво
Ей предстоит космический полет
Американцам выпадет вся слава
И в СССР та слава не придет

Дан старт и вот, ракета встрепенулась
У СССР луну отвоевать
И вот уже она взметнулась
А через пять минут и не видать

И рады все ученые коллеги
Мы обогнали, вырвались вперед
А СССР пусть едет на телеге
И славы пусть космической не ждет

И вдруг на радость эту с треском звонким
Ракеты чиримакутинской вниз
Посыпались различные обломки
Такой вот вдруг произошел сюрприз

Удивлены все были до предела
Открыв стояли в изумленьи рот
А в это время гордо ввысь летела
Советская ракета в свой полет

Чиримакута на всех смотрит нервно 
Джентльмены мой проект не так уж плох
Но вот одно я подзабыл, наверно
Что спешка хороша при ловле блох


Рецензии