Гробница хана Гусейна

Шумят три высоких чинара
И птицы поют в их ветвях
Звенит, заливаясь гитара
О старых прошедших боях

И с болью на сердце их слышит
Герой этих войн и побед
И шепчет гитаре он тише
Ведь мне уже тысячи лет

Чиста и опрятна гробница
Копье в ней без дела стоит
Лежит хан Гусейн, ему снится
Что стал он могуч, как гранит

Что время его не задело
И хоть ему тысячи лет
Но тело его не истлело
И ждет его много побед

Эфес своей сабли сжимая
Он внемлет гитаре своей
Гитара звенит, созывая
К Гусейну бывалых друзей

Тиха и безмолвна гробница
Но нет, слышен топот коней
Испуганно смолкли вдруг птицы
Гусейн встречает друзей

Как раньше в бывалые годы
Они говорят о войне
О давних прошедших невзгодах
О сабле, о резвом коне

Гробница тиха, молчалива
Кругом на сто верст ни души
Гусейн на коне, и о диво
С друзьями он скачет в тиши

И громко поет он о старом
В руке держа синий свой флаг
Ему подпевает гитара
Гусейн уезжает во мрак

Тиха молчалива гробница
Чинары листвой шелестят
Нет, это Гусейну не снится
Гусейн друзьям очень рад

Эфес своей сабли сжимая
Гусейн уверен вполне
Что ждет его слава большая
В своей дремотной глубине


Рецензии