Миша на луне

Под новый год приснился Мише
Какой-то непонятный сон
Как будто он сидел на крыше
И ночь была, и думал он

Что в мировом пространстве много
Звезд с именами и планет
Но, если будем судить строго
Для многих все же имен нет

Вот бы слететь отсюда с крыши
К звезде без имени, тогда
Была бы названа мной, Мишей
Любая дальняя звезда

Назвать одну звезду мной мало
Подумал он, и видит тут
Бегут из школьного журнала
Три двойки и его зовут
 
Давай помчимся Миша с нами
Тебе мы лучшие друзья
Взовьемся мы под небесами
Вдали останется Земля

По астрономии я помню
Подряд три двойки получил
Ну разговорчиков довольно
И вмиг на двойку он вскочил

И подхватили его двойки
Как ветер понесли вперед
Упал в минуту эту с койки
Наш Миша, кончился полет


Рецензии