К Римлянам гл. 4ч. -1

К  РИМЛЯНАМ ГЛ. 4 Ч-1.

Что ж отец наш Авраам приобрёл по плоти?
Может о делах закона был всегда в заботе?
Но Писание говорит: Авраам поверил Богу.
Верой и вменилась ему праведность в итоге.

Воздаяние за дела закона отдают по долгу,
Но кто верит в благость и   милость Господню
С тех времён оправдан был. Так же и сегодня.
А служить закона букве вовсе нету толку.

Давид говорил, что блаженны братья те, кому
Независимо от дел, по вере грехи прощены.
И покрывается законом благодати этот муж,
И жизни прошлой грешной нет на нём вины.

Вовсе ни к чему теперь не служит обрезание,
Отец наш Авраам тогда и не обрезан был,
Когда Господь по вере ему праведность вручил.
Впервые в нём открыл Господь обетование.

Если по наследству исполнителям закона,
Как и прежде воздаётся праведность делами,
То не нужной будет вера благодати лишённая.
Закон бичует грех, но Милость – Божье Знамя.


Рецензии