Зима не верит в календарь

Зима решила: лгут календари!
Не может быть, чтоб до весны неделя!
Еще не время: непоседы – снегири
Не все ее наряды разглядели!

Немного  припоздала  – кто осудит?
Такая  долгожданная  глазам!
Ее морозцу радовались люди,
Покрывшим гололедицу снегам…

Пришла – и развернулась круто,
Характер показала,  норов  свой,
Благоразумие утратила как будто -
Лет сорок с лишним не было такой!

Подушки-тучи распорола в небесах,
Засыпав  снегом  города и веси…
Поземкой хлесткой понеслась  в полях,
И в трубах  ветром завывала песни.

Красотами пыталась ослепить,
Заворожить великолепьем снежным,
Сундук чудес до дна опустошив…
Но нам милей росток зеленый, нежный!

И пусть зима не верит в календарь,
Зато в него упорно верим мы!
К концу подходит  ледяной февраль:
Считаем дни  до солнечной весны!


Фото: http://foto.mail.ru/mail/vtt43/601/603.html


Рецензии
Это - проблема зимы, всё равно ей придётся уйти. Прошу прощения за долгое молчание - зима ещё "подарила" грипп с осложнениями, вот и сидела без интернета...

Елена Гусельникова   16.03.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.