В лицо мне дует сильно холодом разлуки

В лицо мне дует сильно холодом разлуки,
А расставание так больно колет у виска,
Обняв твой образ, опустились тихо руки
И давит сердце грузом неуёмная тоска.

Уносит вдаль разлуки долгой ветер,
Душа, как чан переполняется тоской,
А в жизни наступает тёмный вечер,
Покровом грусти всё, скрывая под собой.

Разлуку Бог придумал, видно, в наказание,
Чтоб мстить нам за развязанность страстей,
В душе посеял бесконечное страдание,
Разлука давит бесполезностью своей.

Она так тонко знает слабости людские,
На них играет, наши нервы не щадя,
Впускает в душу вьюги снежные лихие,
Чтоб заморозить сердце, разум у меня.

Сковать все чувства, что родились под звездою
И расцветали ярко, как прекрасные цветы,
Всё выморозить болью и рассыпаться золою,
Оставить душу в странном мире пустоты.

Как в невесомости, чтоб замыслы повисли,
Растерянность мир поглотила весь вокруг
И в снег искрящийся замерзали быстро мысли,
Чтобы разлука льдом застыла в сердце вдруг.

Ведь лёд прозрачный твёрд, но очень хрупкий
И разлетается случайно вмиг, на мелкие куски,
A боль в душе мне оставляет лишь зарубки
При каждом вздохе сердце стонет от тоски.

В бараний рог согнуть себя я не позволю,
Все силы с чувствами к тебе родная, соберу,
Сожмусь в кулак и вырвусь разумом на волю,
Из лап разлуки и поверь мне быть добру.

19.08.2009 г.

Стихи Андрея Федорченко.


Рецензии