Корабль

Ещё, к несчастью, веря в чудеса,
Под плач невест и скрипы кабестана
Мы сами поднимали паруса
И выбирали курс и капитана.

И где ж обетованная страна,
К которой так стремились наши мысли?
Вдруг оказалось – карта не верна
И врёт компас, и паруса обвисли.

Волшебник злой колдует: крибли-крабль, –
И вот не юнги мы – седы и лысы.
Какой ни есть, но это наш корабль,
Нам не бежать с него, ведь мы – не крысы.

Пусть учат нас: заботься о своем,
Но мы в штормах лишь опытнее стали,
И верим, что ещё мы поплывем
В нам Богом предначертанные дали.


Рецензии