Инкуб

Инкуба слезы, сбивчивые речи -
Не трогают безжалостных людей.
Я видел сотни, тысячи смертей.
Но не нашел своей добычи.
На мне нет крови, и за это я наказан
Гранитным холодом и болью детских слез.
Я лучше вовсе бы исчез!
Но я проклятием вовек повязан.
Я как в плену у собственных смятений
На полпути в беспамятство и боль.
Мне воздуха глотнуть позволь,
Без страха и без лишних опасений.
Ты обещала не оставить мою душу.
А я, ведомый запахом твоим,
Меняюсь, становлюсь другим.
Мечтаю сердца лед разрушить.
Я на краю бездонного обрыва.
Лишь в этой бездне я смогу найти покой.
Тебя, обняв дрожащею рукой,
Я уж не в силах скрыть бездумного порыва.
Я лишь с тобой найду свое спасенье.
И словно в дымке пред тобой стою…
В бреду шепчу:
«Толкни
любовь
мою.
Благослови
ее
паденье!»


Рецензии