Прилетели журавли

Александр Бефорт
  2009 год. Март.

Тянет стужей от земли.
Отзвенели лишь метели.
Март ещё, а журавли
На гнездовья прилетели.
 
Распечатали весну
Криками своими.
Радость в них, а потому
Кажутся родными.

Журавлиный хор поёт
Прямо надо мною.
Что позвало их в полёт
Раннею весною?

Зов земли родной? Посул?
Долг перед потомством?
Лето ль тёплое несут?
Иль кусочки солнца?

Прилетели. Вот они!
На долах заречных.
Обживайтесь, журавли!
Очень рады встрече!


Рецензии