Американцам

Вы всё ещё хотите воевать?
А жаль, пора бы стать умнее.
Мир изменяется и вы, должны,
Казалось, стать добрее…
Вы точите ножи, готовите изысканные яды
И строите большие корабли,
Несущие ракеты и снаряды.
Вы Землю всю хотите получить,
Настроить фабрик и заводов,
Чтоб только выросли счета
От многочисленных доходов!
Весь мир вам должен, только почему?
Быть может вы его спасали,
Когда оружием своим
Вы во Вьетнаме потрясали?
Вы на Японию тогда
Бросали бомбы с мирной целью?
Иль Югославию тогда
Огнём снарядов вы согрели?
Иран, Ирак, Афганистан
Вы, видимо от гибели спасали?
На карте места нет теперь,
Где б ваши танки не плясали!
Но только вам России не видать!
Не отдадим ни метра и не сотки,
Мы будем словно кость стоять
У вас в поганой, жадной глотке!
Нас многие пытались покорить,
Но только русский Дух им не по нраву!
Кто это сделать захотел,
Отправлен в сточную истории канаву!
Стратегия меняется, бюджет растёт,
Вступаете с Китаем в разговоры…
Кому достанется, какой кусок,
После “большой российской ссоры”!
Вы всё ещё хотите воевать?
А жаль, пора бы стать умнее
Мир изменяется и вы, должны,
Казалось, стать добрее…
Но кто попробует напасть
Ручаюсь, сильно пожалеет,
Мы, знаем, как врагов встречать,
А русская Душа не заржавеет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.