Драчливые петухи

Раз в обеденную пору
Петька мой гулял по двору
Расшвыряв ногой бугор
Побежал на скотный двор

А на том дворе жил Бяка
Золотистый петушок 
Что лихой он забияка
Про него ходил слушок

Петьке очень захотелось
Взять у Бяки интервью
Испытать его на смелость
Не по слухам, а в бою

Подошел, глаза прищурил
На лету склевал двух мух
Говорил мне как-то шурин
Что ты вроде не петух

И не курица ты вроде
Одним словом хрен с метлой
Может дать тебе по морде
Чтоб узнать, кто ты такой

Щас поймешь, ответил Бяка
Щас узнаешь дорогой
Кто петух, а кто собака
Кто взаправду хрен с метлой

Принагнулся для атаки
Перья вздыбил, хвост поднял
Кто не видел этой драки
Очень много потерял

Бяка о своей натуре
Не используя чернил
Но понятнее, чем шурин
Быстро Петьке объяснил

Крыльями глушил вчистую
Клювом гребень истерзал
И при этом мать родную
Петьки сильно обижал

Клювом в гребень, в пах ногою
Грудью в темя, шпорой в зад
Одним словом был устроен
Петьке настоящий ад

И с тех пор при виде Бяки
Поджимает Петька хвост
Память о позорной драке
Встает сразу во весь рост

Так что знайте, задаваки
Чтоб Вас отрезвить в момент
Нахлобучка в виде драки 
Лучший есть медикамент


Рецензии