мики

Домна Бальзаминова   
купила Мише ракету:
пока молод - повидает планеты
вздохнула: и я бы с тобой полетела
но сказали
для космоса чересчур пышнотела
а Миша улыбнулся: Дарлинг
не всем дано понимать красоту
в которой столько места для пирсинга и тату

...в  час эйч по гринвичу
Домна Евстигнеевна
с прической наподобие шумерского шлема
и антенной вмонтированной в шиньон
словно синим платочком
алой шалью размахивала
вослед польским кудрям 
светящимся
между ставнями иллюминатора

Миша увидел одновременно
сразу два дорогих домена –
свой новый и маменькин 
а Домна 
такая маленькая
куда там железки и нательные грэффити  -
барыня души его-
фреска внутри зрачка
вдох между точками сердечного графика

и подумал Миша:
я вернусь 
будет апрель
куплю ей
однослойное майское платье
заведу музыку из кино девять с половиной недель
устроим чай-кисель-пати

так и сделал 
накружившись 
между планетой смородиной и звездой малиной
первый русский орбитальный  ковбой 
Мики Бальзаминов


Рецензии
Да, знатно!
Митьки вспомнились.

Михаил Замятин   08.04.2011 13:13     Заявить о нарушении
немного неожиданно про Митьков... но классно:)
спасибо Вам!

Батистута   09.04.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.