Жизнь

Мы не сразу понимаем,
Что жизнь – это мгновение,
И мгновеньем этим
Нужно дорожить.
В нем ценно все:
Мечта или видение
И те невзгоды,
Что должны мы пережить.

Наша проблема в том,
Что мы зависимы,
И людьми движет
Только расчет.
Поступки без цели нам чужды,
Для нас искренние чувства
Бессмысленны
И боимся мы того,
В чем не даем себе отчет.

Мы стремимся к мечте,
Пытаясь горы свернуть,
Надеясь лишь на удачу
И жалеем о том,
Что сделано когда-то,
Хоть всем известно,
Что былого не вернуть.

Столкнувшись с несчастьем,
Мы всегда отступаем,
И готовы с жизнью расстаться,
А в то, что движет нами слабость,
Мы верить не хотим
И это, как истину, не принимаем.

Никто не знает,
Что в мире нет преград
Для того, кто любой ценой
Своей мечты готов достигнуть,
Оставив позади реальность.
Кто верит в себя и свой успех,
В то, чего нам так не хватает.

Трепет в наших душах
Вызывает любая трудность
И уверенность в себе есть не у всех.
Влюбленность – лишь страдание.
Давно пора понять,
Что любовь – это замкнутый круг.

Не поддавайся порыву
Мимолетного отчаяния,
Улыбнись без повода,
А просто всем вокруг.
С улыбкой взгляни
На свое отражение
И в далеких мечтах
Воспари над Землей.

Ни за что не сдавайся,
Жизнь – это движение,
Не останавливайся,
Даже если кто-то
Говорит тебе: «Постой!».

Лишь помни,
Что жизнь быстротечна
И любой из дней
Может стать последним,
А то, что наша жизнь
Не вечна,
Делает ее бесценной.

Нужно жить каждой секундой,
Зная, что она не повториться.
Жизнь наша будет мгновенной,
Но всего в ней
Ты сможешь добиться.


Рецензии