2008г

***

Звали ласково звёзды в реченьке,
Отражаясь небесной россыпью:
«Ты иди к нам туманом-лесенкой,
Обвенчаем с росою - Россою.
Не противься зову сердечному.
Ты судьбою давно повенчанный.
И пойдут по пути по Млечному
Дети Россы дорогой вечною».
Обхватив туман,
Облачившись в ночь,
Он упал на пир.
Звёзды взмылись прочь…

Весна, 2008г


***

Я буду ждать тебя, ты слышишь,
Как роща легкий ветерок,
Как речка сладких капель-вишен.
Пусть то судьба или мой рок,
Но, все же, ты меня отыщешь.
Тогда поймешь – не одинок
Ты в этом мире, и ты дышишь,
Лишь потому, что то - мой вздох.

Лето, 2008г.


Рецензии