Сон - как небесный дар

Отплакав желтыми листами,
Деревья впали в зимний сон.
Порой во сне скрипя ветвями
И дуб в тот сон был погружен.
А с неба сыпал мелкий дождик –
Такой противный, бесконечный...
Людей спасает в дождик – зонтик,
А дуб спасает сон не вечный.
И капли влаги, что струятся
По веткам, по его коре,
Дуб заставляют, как бы сжаться:
«Да, сыро нынче в ноябре!»
Вот ветер, прилетев с востока,
Помог от влаги отряхнуться,
Дуб, словно бы вздохнул глубоко
И, вновь затих, чтоб  не проснуться...
А сон был сладким – сон о лете:
Где он с кудрявой головой,
Стоит опять в зеленом цвете
Под небом с яркой синевой;
Над ним в выси порхают птицы
И, льется сверху Солнца жар...
«Смотри свой сон, пусть сладко спится.
Твой сон – небесный тебе, дар!»


Рецензии
Олег, очень мне понравился Ваш сон.И правда небесный дар Вы получили,чтобы радовать читателя своими добрыми и светлыми стихами.
С уважением,Вика.

Виктория Перепёлкина   27.09.2010 17:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вика!
С сердечным теплом, Олег

Олег Глечиков   27.09.2010 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.