Открытие

Тридцать седьмая зима. Край изломанный. Нечет.
Птица земная - под мышкой ношу свои крылья
Слабые. Слабо. Но больше оправдывать нечем
"Недо" - над гладью и глыбой под нею - "любили".

"Дайте мне точку опоры..." - а нет, так лебёдкой
Быть не получится. Лирика. Нюни и сопли.
- Ледокаин? - обезболивай! Можно и водкой -
Проще...заешь и на сцену, зашоренным: "Оп ле!"

В звёздной пыли - снегопад? - твои плечи. Напомни:
Кто ты? Откуда? Какая эпоха, хотя бы...
Может быть ты - эти крылья под локтем, на кой мне -
Скажешь...Пойми, если я наподобие краба

Сбросить не в силах спиралью закрученный конус...
- Не усложнять? А и вправду, зачем эта тяжесть?
Преодолеть многослойное марево - хронос -
Вместе с тобой или вне? Или вместе? Да я же...

Я...не целуй...преимущество мнимое - зрелость.
Что я тебе? (Не оставь меня в этом тумане!)
Дай закурить - что-то прямо до слёз захотелось...
Господи!...Крылья...ты носишь их в этом кармане?!


Рецензии
"Сбросить не в силах спиралью закрученный конус...
Преодолеть многослойное марево - хронос"
__________________________________________
Ты всё та же.
И я всё тот же.
И дай нам Бог!
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Владимир Мальчевский   17.07.2012 17:05     Заявить о нарушении
Это, кажется, зовётся стабильностью..)
Рада визиту, Володя.

Оставила На Память   18.07.2012 20:45   Заявить о нарушении
Красивое слово - "постоянство"...

Владимир Мальчевский   19.07.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.