после снегопада

за красными шторами век
зеленые пятна плывут
тех, кто мимо проходит
я здесь, я внутри,
под толщею мышц и костей,
где мутно сознание бродит.
в замочную скважину чувств
блестит ослепляющий ветер
и тихая зимняя грусть,
чей день на морозе
так ярок и светел.
засыпано снегом стекло.
сугроб полосатый блестит,
подоконником ставший.
размытое солнце бело -
валиком неба покрашено.
с крыши съезжает сугроб,
со злобой ломая тонкие ветки
мороз-анестетик не даст
боль испытать веток сетке.
только в апреле они
проснутся и вспомнят о ране:
и сладкие слезы бегут,
в землю уходят ручьями.
это весной. а я - здесь,
под толстою шубой из снега
замерзшие губы блестят
наледью слов оберега.
что сбережет до весны
запахи, мысли и числа.
и переплет новизны
наполнится древностью смысла...


Рецензии