Тоска о прошлом

Свеча на столике горит.
Туманны мысли.Я не знаю,
То ли живу, толь доживаю...
Фужер вина налит стоит.

Где явь, где прошлое - теряюсь.
Не думай, всё равно пройдёт,
Теченье жизни унесёт
Что было. Может повторяюсь?

Но всё равно... Бокал вина
Остывших чувств уж не разбудит.
И ничего уже не будет,
Хоть трезва я, хоть я пьяна.

Нет разговоров в нашем доме...
Всё тишина. Часы стоят.
Они о многом говорят,
Как тот паромщик на пароме.

Из одного небытия
Я переправлюсь на другое,
То, полустранное, немое.
И снова жить - судьба моя.

Вернусь к вину. Оно живое.
Свеча горит, горит во мгле.
Любовь, горевшая во мне-
Тоска о прошлом, не иное.


Рецензии
Свеча горела на стле ,свеча горела.
И прошлое и явь В огне смотрело..

Юрий Бычинский   15.03.2010 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за посещение.
Заходите в гости.

Татьяна.

Татьяна Ундерберг   21.03.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.