Вальс парусов

Ветер по снастям - праздничный оркестр.
Мачтам паруса - платьями невест.
Трепета полны строятся на старт.
Гребнями волны пенится азарт.

Первая другим волны рассекла
в солнечный излом синего стекла.
В гонку, как на вальс, галсами глиссад
яхты, наклонясь, ветренно скользят.

Манит молодых сладкий этот плен
золота побед с горечью измен.
Пены филигрань, брызги хрусталя,
зайчиков игра. Дымкою земля.

Финиш подарил берега уют.
Мачты оголив, яхты отдохнут.
Вымпел - серпантин, что-то загрустив,
тихо шепчет им простенький мотив.

Короток их сон. Завтра им опять
на паркете волн ветер обнимать.
Мне бы к ним в залив в этот дивный зал,
Только не берут золушку на бал.
 


Рецензии
Образно, красиво. Проверьте "финиш"- опечатка.. После "наклонясь" запятая просится.
С уважением - Таиса.

Таиса 9   22.03.2010 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, за помощь. Исправил, Альберт

Альберт Лобыничев   24.03.2010 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.