Правитель и мечта

Как тоненькая нотка
Сквозь мутную тишину,
Как маленькая лодка
Через бурную волну,

Вбежала в сердце талое
Искорка мечты,
Пробилась сквозь усталые
Одежды пустоты.

И там она увидела
Среди долин песка
У головы Правителя
Унынье и тоска

Суетятся и стараются,
Чтобы забыл как сон,
Что не они являются
Создателем, а он,

Чтоб океаны радости
Правитель иссушил,
Чтобы не знал их сладости,
Своих лишился сил.

Стоит пенёк расколотый,
Но рядом всё ж растут
Его сыночки молоды,
Но скоро расцветут,

Чтоб кронами зелёными
От ветра сберегать
Правителя и новыми
Плодами угощать.

Мечта несётся трепетно
К Правителю: «Проснись!»
Тоска уходит медленно.
Повсюду снова жизнь

Играет. Наслаждается
Правитель той игрой,
И садом распускается
Мечта: «Я здесь с тобой».

11 декабря 2009


Рецензии
Вот самое сильное место в стихе
"Мечта несётся трепетно
К Правителю: «Проснись!»
Тоска уходит медленно.
Повсюду снова жизнь"
Классно!
Ставлю понравилось

Демон Добрых Дел   07.04.2010 02:31     Заявить о нарушении