Она вертится, она крутится

Она вертится, она крутится
И вращается, как клубок.
Мы из нитей её что-то вяжем себе,
Рвутся ниточки, их в комок
Быстро скатываем и бросаем вдаль,
Не вернётся, думаем, никогда,
Узнаём потом, возвращается,
С нами рядом теперь навсегда
Под ногами вертится и мешается.
А споткнёмся – будет беда.
Что-то часто мы запинаемся,
И падение больно тогда.
Мы не можем встать, возмущаемся
И ругаемся на неё:
Быстро вертится, быстро крутится,
Нити тонкие, всё рваньё.
А клубок, синий шарик, вращается.
Без обиды он на всех нас.
В нём живёт любовь, разрастается,
В нём её бесконечный запас.
Без условий любовь, её каждому
Преподносит – бесценный дар,
И надеется, что однажды мы
Чувством свежим развеем угар.
Нити тянутся, нити вяжутся
И сплетаются в нежный узор.
Она вертится, она кружится,
Она плачет слезами озёр.

14 декабря 2009


Рецензии