Звёздочка в облаке

Звёздочка укуталась
В одеяло облака.
Облако закрыло звёздочке глаза,
И оно баюкало,
Милую баюкало:
 - Кутайся покрепче, скоро холода.

Будет всё замёрзшее,
Всё заледенелое.
Ни к чему смотреть на это, спи, звезда моя.
Сновиденья сладкие,
Грёзы непроглядные
Успокоят милую, страхи утая.

Облако туманное,
Пышное, обманное
Ворожило звёздочку, чтоб она спала.
- Нет, спасибо, облако,
Нет, спасибо, нежное,
Прошу, чтоб ты  от глаз моих ладони отвела.

Тёплые, но спящие
Слова твои манящие
Ими в свою сказку меня не заводи.
Не нужна иллюзия,
Жизнь ненастоящая.
Растворяйся облако, каплей упади.

Я хочу, чтоб видели,
Чтоб в меня поверили -
Чтоб миллионы звёздочек верою зажгло.
Понимаешь, облако,
Понимаешь, нежное,
ЗДЕСЬ моё сияние, но ТАМ оно нужно.

21 декабря 2009


Рецензии