А было так

А было так, что ты не знал
Куда идти, к чему стремиться,
И было легче возвратиться
К тому, с чего ты начинал.

Но снова делать не хотелось
Всё то, что делал ты давно.
Но шаг один, всего одно
Движенье мимо - опустелость.

И видел лишь застывший сон.
Картины тихого сомненья
Менялись, но без измененья.
Рвались на берег в пене волн.

И всё же что-то не давало
В них окунаться и глотать
Их соль. В мечтаньях пребывать
Душа твоя не уставала.

Ты ничего не позабыл,
С воспоминанием танцуя,
Ты ждал от жизни поцелуя,
Но всю любовь всю! получил.

Она с тобой в тебе сжималась.
Вокруг себя её искал,
И поиски свои бросал.
Она с тобою оставалась.

Всегда она не там – в тебе.
Позволил ей освободиться,
Без страхов жизни восхититься
И чувствовать любовь везде.

23 января 2010


Рецензии