Птичка в клетке

Вылупилась птичка в клетке
Из пятнисто-жёлтого яйца –
Новая марионетка,
А для жизни нет лица.

Крылья есть – зачем не знает.
Так, чтоб пёрышки носить.
Никогда не угадает,
Что свободной может быть.

Но она и так свободна –
Как живётся, так живёт.
Птичка в клетке, даже модно.
Кто-то прутья уберёт,

Птичка в панику впадает,
Обезумела, кричит.
Другой жизни не желает.
Сердце бешено стучит.

Птичка снова клетку строит,
Причитает без конца.
Её клетка успокоит,
Ведь для жизни нет лица.

22 февраля 2010


Рецензии