Тебе зимою холодно, тоскливо?

Тебе зимою холодно, тоскливо,
И в спячку ты впадаешь до весны?
Но посмотри, как сказочно красиво
Сверкающее царство белизны!

Сковало реку льдом, чтоб не спешила
И хоть чуть-чуть успела отдохнуть,
Потом весной смогла чтоб с новой силой
Меж берегов прокладывать свой путь.

И лес стоит, зимою зачарован,
Не шелохнётся лишний раз во сне.
Он так спокоен и красив, но ворон
Крылом задел макушку на сосне,

И шлейф кружащихся снежинок тут же,
Искрясь на солнце, устремился вниз, –
Разнообразие  тончайших кружев,
Превосходящее любой каприз!

Тебе всё так же холодно, тоскливо,
Иль ты уже во власти красоты?
Но если красота не впечатлила, –
Природа спит, так отдохни и ты...

                24  февраля 2010 года


Мой плэйкаст:



Рецензии
Удивительное состояние умиротворения после прочтения...
Нежная, тихая зима в полудрёме...
Красиво!

Светлана Пугач   25.02.2010 23:22     Заявить о нарушении