Повесил...

Повесил над далью закат тишину,
Раскинув туманов седых пелену.
    Где сумрака пальцы,
    Ночные скитальцы,
Померкшего света ласкают струну.

Накатанной жизни постыдная муть…
Скрипишь в колее, не пытаясь свернуть.
    В покорном бессилье
    Давно позабыли,
В толпе наших сутей, заглавную суть.

Бесстрастная память не может беречь
Не читаных строк и не сбывшихся встреч.
    Не сетую Богу,
    Осилив дорогу,
Что нечем согреться и нечего жечь.

Растаял в мечтах мой несбывшийся план.
Пустыми надеждами полон обман...
    Меж небом и мною,
    Легко и спокойно
Закат разожгу и раскину туман.    25.02.10


Рецензии