Бездарный стих

Я пишу тебе и рву на части
Все стихи, слова. И новый лист
В руки вновь беру в порыве страсти.
Вот какой судьбы моей каприз!

Только лишь возьму перо я в руку -
Все слова ложаться в рифмы ряд.
Перечитываю - что за скука!
Переписываю десять раз подряд...

Нет, мне раньше все казались
Недостойными моих стихов.
Только поняла, что обозналась:
Не найти мне подходящих слов.

Пред тобою, плод моих желаний,
Поэтический мой дар притих.
Так прими же скромный, без названий
Недостойный и бездарный стих.


Рецензии