Зимняя картинка

Жёлтая церковь –
Божий перст.
Снег и солнце.
В позолоте крест.
В стенах узкие оконца.
А поодаль тёмный лес.
Ветви застыли серые.
Крыши черепичные в снегу.
Плывут облака несмелые
И меняются на бегу.
Ниспадающие  ветви берёз
На белых длинных стволах
Замерли надолго и всерьёз,
Чтобы выжить в этих краях.
Тёмно-зелёная ель,
Как из леса дремучего,
Гордо взметнулась ввысь,
Смолистая и пахучая,
Распушила низ.
Эта картинка морозная –
Взгляд из моего окна
На стужу январскую из тепла.
Живу на улице Колхозной,
Где по утрам торжественно
Звонят колокола.

Николай
Январь 2010г.


Рецензии