Железная петля зимы...

     «Мне уже триста лет, а я ещё молода..!»
                Елена Ваенга

Железная петля зимы
Вокруг моей смеётся выи.
Под звоны, песни гробовые
Меня увозят в царство тьмы.

Не грустно мне. Наоборот.
Какая, милые, удача!
Там и друзья мои, и дача,
Извозчик, третий поворот!

Чего ты там себе бурчишь?
Куда? Конечно же, налево!
Я в этом крае королева
И берегу родную тишь…

Мы дома… Вот и хорошо...
В фонтане мёртвая водичка.
Душа – негаснущая спичка,
Хоть дождь неистовый прошёл.

Мой мозг – коварнейший злодей –
Свистит и мыслит о погоде…
Извозчик! Можешь быть свободен:
Хочу остаться без людей.

Бежит навстречу лабрадор,
Глазами красными сверкая.
Он только тень…и я такая…
Пойдём, любимый, в коридор.

Ты, верно, голоден? Молчишь.
Прости, задумалась немного.
Ты знаешь, и меня дорога
Не утомила… Что ж, малыш…

Пойдём в гостиную с тобой.
Я покурю…  Не бойся дыма.
Мы сами дым с тобой, вестимо,
И мы накурены судьбой.

Который век уже, дружок,
Идти приходится на землю,
Но я, конечно, всё приемлю,
Какой ни есть, а всё же рок…

Да что ж глядишь ты так в глаза?
Устал? И я уже устала…
Скучал? А как же я скучала!
Да вот не строится вокзал.

И не купить к тебе билет,
Приходится рождаться снова…
Там интересно, право слово,
Но счастья и покоя нет…

Там не найти твоих очей,
Твоей походки грациозной,
Там не согреют в день морозный,
В немую дрожь пустых ночей.

Я людям благодарна вновь,
В который раз уже убили,
К тебе, дружище, отпустили,
Пустив мою земную кровь.

Ты помнишь прошлые года?
Мои прекраснейшие казни
И поединки без боязни
Попасть неведомо куда?

Мне инквизиции костёр
Дороже стал всего на свете:
Он самым первым на планете
Объятья смерти распростёр.

Тогда боялась, не совру…
Не знала, что найду во мраке,
Но услыхала лай собаки
И поняла: я не умру!

Ты спас меня от пустоты…
А помнишь все мои дуэли?
То я заколот, то застрелен!
Мужские будни непросты…

А женский образ мой каков!
Нет, не сравнится Маргарита…
Любила, помнится, пиита –
Рыдал от зависти Барков!

Ножи, аварии, петля,
Расстрел семнадцатого года…
Стояла чУдная погода,
Нагими были тополя…

Теперь я с грустью говорю:
Фантазия от них удрАла,
Листы по книгам замарала,
Свернула нос богатырю!


Теперь красиво помереть
Совсем, братишка, нереально,
То тяжело, то аморально,
Хоть вовсе не рождайся впредь.

Поймёшь ли ты мою печаль?
Глянь, за окном чуднАя птичка…
Душа – негаснущая спичка,
Я не умру, а очень жаль…


Рецензии
ВАЩЕ! ОФИГЕННО!!!!!! у меня нет слов=)

Серафима Герих   20.08.2010 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Рихтеръ   05.09.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.