Реклама Аспирин счастья и спокойствия, показанная

Утопли времена в асфальтовом болоте
И Блок давно уже сказал о назначенье,
Зимою Невский утонул в снегах,
А мы – кто в золоте, а кто в печенье…

Болеем – аспирину дайте, доктор!
Но доктор Гипократа клятвы не давал,
Или давал, да только сгинул
За рубеж, на нас с прибором клал.
И тут сменились времена, да спирт не тот,
Ни лечит, ни калечит, ни вставляет,
А доктор за бугром такую клятву дал,
Что пачками теперь нам аспирину поставляет.
Рекламу крутят каждый день-
«Аспиринус счастья – не грусти!»
А потом идет любимый сериал
С названием «Пойми – прости».
По телевизору смотрели
Вчера мы всей больницей
Как вся Литва глотала аспирин –
Довольны, счастливы их лица!
На Украине так наелись,
Что позабыли аж про то,
Кто президент – кто Тимошенка
И сели все играть в лото.
Грузины Сарко и Шавили
В интервью сказали: Доктор наш,
Мы счастливы, нам ничего не надо,
В глазах красиво, все – мираж.
И даже наш Лимонов съел
Таблетки что ли две
И сразу яйца стал кидать
В корреспондентку НТВе.
А доктор рад – патент получен
На аспирин, - Москва довольна,
На человека семь таблеток,
Не заставляют – добровольно.
Москва глотает шесть,
А в Ленинграде по четыре,
По телевизору сказали, что
Аспирин пьют даже на таймыре.
Но со странным вкусом аспирин,
В Сибири пить такой не стали,
Ушла в запой вчера Сибирь –
По телевизору сказали…

А ведь Сибирь России мать,
Так что мы ржем перед экраном,
Ни че, пора собрать большую рать,
Народ терпеть – залижем раны…

Но тут связали – унесли
Меня в отдельную палату –
Да усыпили тошнотворным,
Какие тут дебаты…
Вы спросите – чего несет
За чепуху покорный ваш слуга,
Да накормили тоже аспирином
И в голове теперь – пурга.
Обратная реакция случилася со мной,
Я не уснул – а вдруг понял…
Но в это время доктор
Решение принял…
Создал специальную таблетку
Для дураков и стихоплетов…
Итог… стихов я не пишу,
По телеку смотрю про автоспорт и мото.
Нашел бумажку на полу помятую –
-Я жил, живу,  я не играл,
Писал что есть и никогда
В единоросы не вступал.

В палате запертый, я слышал
Как больница в тот день бунтовала,
Наши психи будто знали,
Что Сибирь одна в ту ночь гуляла…
Там не пили аспирин,
Там мужик не понял этой давки,
И всю ночь лакал он спирт
И замерз, уснув на лавке…


Рецензии
Хоть спирт, хоть аспирин - конец один...

Эльза Попова   01.03.2010 12:33     Заявить о нарушении