Немного грусти

Она была совсем ещё глупа.
И толк в любви, пожалуй, и не знала.
Её вела неведома тропа,
Что по щекам безжалостно хлестала.

Она была наивна и юна.
И слову каждому поверить всё спешила.
О, как была светла её душа,
Поярче пламени которая светила.

Кто знает, правда ли любила
Всех тех, кто рядом шёл порой?
Рвалась, металась и скулила,
Но появлялся вновь другой.

Прошли года, а что же изменилось ?
В глазах ещё яснее светит грусть.
Всё то, что раньше ей когда-то снилось,
Так и осталось снами.. ну и пусть.

И день за днём она всё так же верит.
Всё так же рядом кто-то с ней идёт.
А чувства? Кто же их измерит..
Кто правду наконец уже найдёт ?

За разом раз в эмоциях купаясь,
Она счастливо смотрит на тебя.
Тихонько пальцами касаясь,
Надеется, что всё это не зря.

Но горький опыт прожитых ей лет,
Подскажет тихо, что не вЕчна сказка.
В душе её оставишь ты свой след,
Пожалуй, ясно-золотистой краской.

И если сможешь, то пожалуйста прости
За всё, что было иль могло бы быть.
Быть может не сумела всё сама спасти,
Осталось волком одиноким выть..

Она уйдёт, но вот забыть не сможет,
Того, что подарил ей в этой сказке ты.
И в ящик нехотя, но всё-таки отложит,
Вновь открывая жизни чистые листы..
25.02.10г (с)Мяф


Рецензии