Сказка для детей и нетолько

В одном далёком королевстве,
Жила принцесса и она,
Как и должно быть в нашей песне,
Была красива и глупа.

Отец Король,он был доволен,
Своею дочкой и судьбой,
Он дорожил своей короной,
Лишь иногда уйдя в запой,
С любовью мог обнять собаку,
Послать придворного на плаху,
Ничто не стояло ему,
Уснуть в конюшне иль в хлеву.

Вот так и жили не тужили,
Гуляли,ели,спали,пили,
А жизнь в кровати,за столом,
Чем кончилась?Скажу потом.

В то утро было воскресение,
И девушка открыв глаза,
Ведь мой сегодня день рождения,
С волнением вспомнила она.

С утра кареты подъезжали,
Принцессу шумно поздравляли,
Подарки высились горой,
Король опять пошёл в запой.

В тот день никто не делал дел,
Все гости пили,веселились,
Дворец от музыки гудел,
Князья богатствами хвалились,
На замок опустился вечер,
Звенел хрусталь,горели свечи,
И было видно по всему,
Король опять уснёт в хлеву.

Принцесса красная от счастья,
Была уже во власти страсти,
Она в саду одна сидела,
И что то по тихоньку пела.

Ночь...Лунный свет на сад пролился,
И где то стрекотал сверчёк,
И вдруг внезапно появился,
Седобородый старичёк,
Он поздоровался с принцессой,
Привет,Ответила она,
Я шёл,и вдруг услышал песню,
И мне понравилась она,
И взнак к твоей души прзнания,
Да пусть поможет мне луна,
Я выполню твоё желание,
Чего желаешь ты сама.

Она опешив на мгновение,
И призадумавшись едва,
Отбросив все свои сомнения,
Сказала глупые слова:
"Хочу чтоб в замке каждый день,
Всё время было воскресение,
Что б были песни,шум,веселие,
И день рождения каждый день.

Старик на колдовав чудес,
В ладоши хлопнул и изчез.
Вся ночь пршла в любви и ласке,
Она не требует огласки...

А утром вновь открыв глаза,
Принцесса крикнула,Ура,
Опять сегодня день рождение,
И снова танцы как вчера.
Опять принцессу поздравляют,
Вино в бокалы наливают...

Так не заметно день за днём,
Июнь проносится конём,
Июль стрелою пролетант,
И милый август тает,тает..

Однажды поздним утром встав,
Как и всегда она хотела,
Смеяться,петь и танцевать,
Присевши в зеркало глядела..
Вдру из серебрянного круга,
Глазами жёлтыми сверля,
Взглянула старая старуха,
Она узнала в ней себя,
Морщины в ужасе схватили,
Её землистое лицо,
Принцесса пала на крыльцо.

Вдруг за плечо её затронул,
Прекрасный юноша,постой,
Да мы ведь кажется знакомы,
Или не помнишь встречи той?
Тогда в саду,в аллее парка,
Ты увидала старика,
Того желанного подарка,
Себе желала ты сама.
Когда ты веселилась,пела,
Ты и не думала тогда,
Что каждый день на год старела,
И вот чуть-чуть не померла,
Повеселилась ты и вот,
Тебе остался жизни год.

Иди найди глупца такого,
Красивого и молодого,
Что б свою молодость вернуть,
Скорее отправляйся в путь.

И где то помиру идёт,
С клюкой старуха молодая,
Быть может быть она умрёт?
Или найдёт кого? Незнаю...


Рецензии