V. Февральские окна

Ну, вот и солнце. Третий раз подряд
ни снега, ни дождя — приятный день.
С утра предметы получают тень,
и стёкла окон — золотом горят.

Утерян зимний праздничный наряд,
и грязь — кругом, но убираться — лень.
Бычки, бутылки, хлам, иная хрень,
которая всегда калечит взгляд,

растерзано валяется вокруг.
Се не Европа, — Азия-с, мой друг,
на свет полезла изо всех щелей:

бардак и грязь в России значат — жизнь.
Всё это — есть! Живём! Теперь — держись!
Весна идёт, — встречаем! Веселей!

                25 февраля 2010 г.
                17:53(Мск)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.