Политические шутки-прибаутки

                -1-
……………………………………………………………………
Мысли  партийного лидера
……………………………………………………………………

Народ наш нынче гол и бос.
Ну, что мне до народа!
Я по своей натуре – босс,
В стране такого рода.

Создам я партию свою,
Над ней – инициалы,
Как рой пчелиный разрою
И как во храмы в залы
Его молится уведу,
Себе, кумиру, богу!
Не дай лишь Бог, скользнуть по льду,
Разбиться об дорогу!

Чтоб труд мой, да другой кумир,
В религиозном торге,
Использовал, дурача мир,
А  я – валялся в морге.

                -2-

…………………………………………………………………….
Несостоявшемуся кандидату в депутаты
……………………………………………………………………
Готова грудь для орденов,
А  глотка – к дозе лишней,
Но не остаться б без штанов
На крутизне потешной.

Ведь нынче честь и торжество,
А завтра: что же завтра?
После величия его
Меня сотрут с азарта.

И уж готовый пьедестал
Не выместится оку.
Всё дело в том, что не достал
Я нужной суммы к сроку.


                -3-
…………………………………………………………………………..
Ура,  я – депутат, народный   избранник!
…………………………………………………………………………..
Смелые грозди рябин
Мёрзнут на белом снегу.
Вновь я иду в магазин,
Всё там купить я могу.

Где-то грустят старики,
Им, старикам, невдомёк:
Видеть мне их несруки –
Я ведь затарился впрок.

Тени ночей утаят 
Мой бесшабашный кутёж,
Ведь у меня есть мандат –
Я по нему депутат!
Мне закутить невтерпёж.

Мученикам же седин,
Тем, что я искренне лгу,
Алые кисти рябин
Я разбросал на ходу.

Пусть они все как один,
Давятся ими в кругу.

                -4-

……………………………………………………………………………………
Плебисцит
……………………………………………………………………………………
Грядёт потешный плебисцит
И нужные вопросы
Готовит выставить на вид
Нам, как девичьи косы.

Но дело в том, что в них то нет
Девичести природной,
Ах, приукрасили подсвет
Для зрячести народной.

А дёрни только, в кулаки
Зажав девичьи косы,
Враз  улетят, как парики,
Улыбки и вопросы.

                -5-

………………………………………………………………………………..
Итог
…………………………………………………………………………………
Метут пространства высоты,
Как мётлы, те же фразы.
И те же высятся холсты
Без них в немой отваге.

Всё так же нища и скупа
Власть до проблем народных,
Всё так же крутится толпа
Из верных и угодных.

Я думал, лестницей   чудес
Я в прошлое спустился,
Ан… нет, доподлинно с небес
Реальный свет струился.

Уж лучше б только я ушёл
В страну раздутых граций,
Ведь я искал, и не нашёл,
В реальности новаций.


Рецензии